AMAP La bière du berger

Présentation

 

Bertrand garde des brebis sur les alpages de Sommand au dessus de Mieussy (74) de juin à septembre.

En dehors de cette période il est artisan brasseur. Ses bières sont à fermentation haute, re-fermentées en bouteille, non filtrées, non pasteurisées.

Le malt vient d'Ardèche, le houblon d'Alsace. Le bilan carbone est donc relativement bas en comparaison à d'autres brasseurs qui s'approvisionnent parfois beaucoup plus loin.

 

 

Une quarantaine d'adhérents se sont déclarés intéressés par un contrat pour environ 65 cartons de 10 bouteilles 33 cl.

Historique

L'AMAP a été initialement crée en 2014. Bertrand a distribulé ses bières jusqu'en 2015.

Après un arrêt des brassages dû à un déménagement, l'AMAP reprend du service pour de nouvelles distributions au printemps 2019.

Producteur de l'AMAP: 

Lieu(s) de distribution: 

Distribution en Vallée Verte: 

Non

Nombre de contrats: 

0.00

Contrats maxi: 

200.00

Place disponible: 

Oui

Mois d'inscription (renouvellement): 

Mars
Octobre

Réprésentant titulaire: 

Dernière modification: 

Mercredi, 12 décembre, 2018 - 00:54