Le Clos aux chèvres vous propose des colis de viande de porc élevé par nos soins sur l’exploitation.
Nous souhaitons faire partager, découvrir ou redécouvrir à nos adhérents les saveurs d’un porc fermier exceptionnel, comme il s’en faisait dans nos montagnes, ainsi que la tradition de la cochonnaille.
C’est pourquoi nous proposerons dans un même colis de la viande fraiche mais aussi de la cochonnaille et des charcuteries typiquement Chablaisiennes, afin de valoriser le porc dans sa totalité.
Les colis d’une douzaine de kilos comprendront approximativement :
- Rôti filet ou échine
- Rouelle (rôti de jambon avec os)
- 1kg de sauté de porc
- 6 steaks hachés de porc
- 6 côtes de porc
- Un morceau de demi-sel
- 4 boudins noirs
- 2 ou 3 saucisses aux choux
- 3 morceaux de 300gr de lard fumé
- 3 paquets de 5 tranches de jambon blanc
- Pâté de tête, terrine de campagne
- 4 diots fumés
- 1 longeole (saucisson à cuire, au carvi)
Les quelques filets mignons, pieds, jambonneaux cuits seront à réserver !
Le prix est fixé à 14,5€/kg, sachant que tous les morceaux seront sous-vide et étiquetés.
Le contenu et le poids des colis pourront varier selon le poids des animaux.
Historique
L'AMAP a été créé en 2019 pour séparer l'AMAP de fromages et lactiques de lait de chèvre.