AMAP Les Cochons Roses

AMAP Les Cochons Roses

L'AMAP Les Cochons Roses vous propose des colis de viande de porc élevé sur l’exploitation du Gaec Le clos aux chèvres.

Afin de recycler le lactosérum, résidu de la fabrication des fromages (appelé aussi petit-lait), une douzaine de porcs sont élevés sur l'exploitation.

Nourris de petit lait, de pain sec récupéré dans les boulangeries, de son BIO du GAEC le Regain et d’aliment certifié BIO. Ils mangent également des pommes de terre, légumes, châtaignes et autres fruits récoltés dans les vergers. Ils auront passé plus de 6 mois sur l'exploitation, au grand air.

Ils seront abattus à l’abattoir de Bellegarde (indispensable pour la commercialisation)  et transformés en partie par un boucher spécialiste et par nos soins, à la ferme.

Nous souhaitons faire partager, découvrir ou redécouvrir à nos adhérents les saveurs d’un porc fermier exceptionnel, comme il s’en faisait dans nos montagnes, ainsi que la tradition de la cochonnaille.

En général, nous proposons 2 livraisons annuelles, avec

  • en début d'été un colis type "barbecue", contenant en général des chipolatas nature, herbes et « chèvreguez » (merguez porc-chèvre), échine, côtelettes marinées, Brochettes, tranches de lard mariné
  • en automne-hiver, un colis composé de viande fraiche mais aussi de la cochonnaille et des charcuteries typiquement Chablaisiennes, afin de valoriser le porc dans sa totalité, composé généralement de: rôti, steaks hachés de porc, côtes de porc, boudin, saucisses aux choux, lard fumé,  jambon blanc, pâté de tête, terrine de campagne, diots fumés
colis de viande de veau en Haute-Savoie

La petite histoire de l'AMAP Les Cochons Roses

L'AMAP Les Cochons Roses a été créée en 2019 pour séparer l'AMAP de fromages et lactiques de lait de chèvre (Amap le Clos aux Chèvres)

Fromage de chèvre à Saint Jean d'Aulps

AMAP Les Cochons Roses, infos pratiques

Adhérer à l'AMAP Les Cochons Roses

Fichier contrat : Formulaire contrat 2025
Adhésion OdAmap : voir la page adhésion
Produits : Viande de porc, cochonnaille, lard, jambon cuit, saucisses
Fréquence de distribution :  2x par an, été et automne-hiver
Jours et heures de distribution : Mardi de 18h15 à 19h45 Annemasse

Le Calendrier

Le mardi, c'est le jour de la distribution à OdAmap !

En fonction de la ou des AMAP auxquelles vous adhérez, vous pourrez récupérer votre commande chaque semaine, chaque mois, ou selon la fréquence définie par votre contrat !