La Ferme de Muret

La Ferme de Muret,

Poulets et canards élevés en plein air

Thomas est installé depuis 2016 d’abord à Seynod puis sur la ferme familiale de Muret à Saint Sylvestre (superficie de 3,5 ha). Il est seul exploitant. Il élève des poulets et en moindre quantité des canards.
Il propose à l’Amap uniquement des poulets entiers.

Valentin, Les pâtres des reines

Les produits de la Ferme de Muret

Thomas propose à la vente des poulets entiers, entre 1,8 et 2,2kg et des terrines de canard (180gr).

Les distribution ayant lieu 4 fois par an, vous pourrez choisir le nombre de poulets dans votre colis (1, 2 ou 3)

La Ferme de Muret, infos pratiques

Fromage de chèvre bio en Haute-Savoie

L'exploitation dispose de 4 poulaillers amovibles de 60 m2 chacun avec une densité de 600 poulets par bâtiment (soit 10 par m2).

Les poussins arrivent à 4 semaines, sortent dès la 6 ème.

Ils sont nourris de blé et maïs produits par un agriculteur voisin qui a aidé Thomas au début de son installation.

Ils ont 4 m2 par poulet de parcours.

L’élévage dure 120 jours (le bio demande minimum 80 jours).
Chaque poulet pèse entre 1,8 kg et 2,2 kg.

150 poulets sont abattus chaque lundi dans son abattoir agréé de 120 m2 qu’il a construit en 2021. Une  visite , organisée en Juin 2022, nous a fait découvrir , outre la ferme, l’abattoir avec ses différents postes : électronarcose, saignée , bain en eau chaude pour dilater les pores , plumage. Puis conditionnement et mise au frais (1 chambre froide pour les poulets, 1 autre pour les produits transformés)

Contacter la Ferme de Muret

Adresse mail : amap.poulets.de.muret@odamap.fr

Lieu principal de production : Route de Bellevue 74540 Saint Sylvestre

Le clos aux chèvres, production locale de fromage de chèvre

Le Calendrier

Le mardi, c'est le jour de la distribution chez ODAMAP !

En fonction de la ou des AMAP auxquelles vous adhérez, vous pourrez récupérer votre commande chaque semaine, chaque mois, ou selon la fréquence définie par votre contrat !