AMAP Les Poulets de Muret
AMAP Les Poulets de Muret
Thomas Besombes est installé depuis 2016 d’abord à Seynod puis sur la ferme familiale de Muret à Saint Sylvestre (superficie de 3,5 ha).
Il est seul exploitant. Il élève des poulets et en moindre quantité des canards.
Il propose à l’Amap uniquement des poulets entiers, des terrines de volailles et des lasagnes.
Les distributions ont lieu 4 fois par an. Le nombre de poulets maximum est de 3. les commandes sont identiques à chaque distribution.
Poulets blancs:
Les poussins arrivent à 4 semaines. L'élevage dure 120 jours ( le bio demande 80 jours minimum)
Ils sont nourris de blé et de maïs, produits par 1 agriculteur voisin.
Les poulets sont abattus chaque lundi ( veille de la distribution) dans son laboratoire agréé, dans le respect de l'animal.
En 2023, Terrines de volaille:
80% viande de volaille, 18% de porc, assaisonnement.
Nouveauté 2025, lasagnes de poulets :
viande de poulet, béchamel, sauce tomate ( d'un voisin maraicher de Seynod) , Thomas les cuisine dans son laboratoire. Le produit frais est sous vide, avec une DLC de 15 jours. Ce produit peut être congelé.
AMAP Les Poulets de Muret, infos pratiques
Producteur de l'AMAP : La ferme de Muret
Lieux de distribution : Local d'Annemasse (36 rue de Château Rouge)
Distribution en Vallée Verte : auto-gérée
Places disponibles : Oui
Mois d'inscription pour renouvellement : Janvier - Décembre
Contact AMAP : amap.poulets.de.muret@odamap.fr
Adhérer à l'AMAP Les Poulets de Muret
Fichier contrat : Formulaire contrat 2025
Adhésion OdAmap : voir la page adhésion
Produits : Poulets et terrines de volailles
Fréquence de distribution : Trimestrielle
Jours et heures de distribution : Mardi de 18h30 à 20h00 à Annemasse
Le Calendrier
Le mardi, c'est le jour de la distribution à OdAmap !
En fonction de la ou des AMAP auxquelles vous adhérez, vous pourrez récupérer votre commande chaque semaine, chaque mois, ou selon la fréquence définie par votre contrat !