AMAP Les Hérens

Présentation

Les variétés de produits proposés :
1 – Beurre cru (250g)
2 – Yaourt nature
ou citron ou framboise (125g)
3 – Fromage blanc (300g)
4 – Fromage frais
ou crottin affiné- nature ou enrobé aux herbes (200 – 250g)
5 – Tomme
6 – Tommette
7 – Raclette

8 – Fromage des Pâtres (meule à pâte pressée mi-cuite)

 

LES DISTRIBUTIONS
Pour cette seconde année, les distributions auront lieu toutes les 4 semaines le mardi, avec une
première distribution le 22 janvier 2019 et une dernière distribution le 17 décembre 2019 soit 13
distributions
étalées sur une durée de 12 mois (les dates de distribution pourraient être modifiées en
cas de force majeure)
.

Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre
22 19 19 16 14 11 9 6 3 11 et 29 26 17


LES FORMULES PROPOSÉES
4 paniers vous sont proposés : 8€ / 14€ / 21€ / 28€
Vous découvrirez ci-dessous à quoi pourront correspondre les distributions en fonction du panier choisi.

A SAVOIR : En raison des saisons, de la quantité de lait et des périodes d’affinage, tous les fromages ne seront pas disponibles à toutes les distributions.
Nous distribuerons sur le même principe qu'un maraîcher
, c’est-à-dire en fonction de notre production. C'est pourquoi, nous choisirons nous-mêmes une des formules indiquées ci-dessous à chaque distribution, ce sera donc à chaque fois un panier « surprise ». Les formules ne seront pas répétitives d'une distribution à l'autre.

Il vous est possible de bénéficier d'un contrat sans yaourt et/ou fromage blanc et/ou beurre et/ou fromage frais et/ou crottin. Dans ce cas, merci de le spécifier au producteur.

IMPORTANT : Nous vous demandons de nous rapporter les pots en verre de yaourts et de fromages blanc, ils sont réutilisables et ne sont pas compris dans le prix.

LE CRÉDIT HÉRENS
Crédit Hérens : Vous avez la possibilité d’ouvrir une ligne de crédit : « Crédit Hérens » qui vous permet de prendre des produits supplémentaires à chaque distribution et d’autres productions saisonnières de la Ferme des Pâtres (diots, farce, chipolatas, merguez, charcuterie).
Les produits supplémentaires ou saisonniers seront commandés par téléphone ou par e-mail directement au producteur.

Panier à 8€ Panier à 14€
1/4 tomme + 1/2 beurre + 200g de raclette
ou
1 tommette + 1/2 beurre + 1 fromage frais
ou
4 yaourts + 1/2 beurre + 1 fromage blanc
ou
1/4 tomme + 1 fromage blanc + 1 fromage frais
ou
1 tommette + 4 yaourts + 1 fromage frais
ou
1 crottin affiné + 1/2 beurre + 250g de fromage
des Pâtres
ou
4 yaourts + 1/4 de tomme + 200g de fromage des
Pâtres
/2 tomme + 1/2 beurre + 300g de raclette
ou
1/2 tomme + 1/2 beurre + 2 fromages frais
ou
4 yaourts + 1/2 beurre + 2 fromages blancs + 2
fromages frais
ou
1/2 tomme + 1 fromage blanc + 2 fromages frais
ou
2 tommettes + 8 yaourts + 1 fromage frais
ou
1 crottin affiné + 1/2 beurre + 1 fromage blanc + 500g
de fromage des Pâtres
ou
6 yaourts + 1/2 tomme + 200g de fromage des Pâtres
Panier à 21€ Panier à 28€
1 tomme + 1/2 beurre + 250g de raclette
ou
1 tomme + 1/2 beurre + 2 fromages frais
ou
12 yaourts + 1/2 beurre + 3 fromages blancs + 2
fromages frais
ou
1 tomme + 1 fromage blanc + 2 fromages frais
ou
2 tommettes + 10 yaourts + 3 fromages frais
ou
2 crottins affinés + 2 fromages blancs + 720g de
fromage des Pâtres
ou
6 yaourts + 1 tomme + 115g de fromage des Pâtres
1 tomme + 1/2 beurre + 700g de raclette
ou
1 tomme + 2 beurres + 2 fromages frais
ou
20 yaourts + 1/2 beurre + 3 fromages blancs + 2
fromages frais
ou
1 tomme + 3 fromages blancs + 3 fromages frais
ou
3 tommettes + 10 yaourts + 4 fromages frais
ou
3 crottins affinés + 2 fromages blancs + 1kg de
fromage des Pâtres
ou
6 yaourts + 1 tomme + 550g de fromage des Pâtres

 

Les temps de conservation des produits :

  • Beurre cru, 5 jours au réfrigérateur
    (il est conseillé de le congeler de suite pour une meilleure conservation)
  • Yaourt nature, 10 jours
  • Fromage blanc, 8 jours
  • Fromage frais nature, un mois au frigo
    (il s’affinera, de frais à crémeux, mi-sec puis sec)
  • Fromage frais enrobé aux herbes, 1 semaine
    (attention aux herbes, ce sont des herbes fraîches biologiques)
  • Fromages affinés, sans durée déterminée
    (à conserver plutôt dans une cave afin qu’ils ne s’assèchent pas)

 

 

Note : cf document pdf en pièce-jointe pour le descriptif des herbes fraîches (bio) d'enrobage des fromages frais.

 

 

Historique

L'AMAP a été créé en 2018.

Place disponible: 

Oui

Mois d'inscription (renouvellement): 

Toute l'année

Contact AMAP: 

amap-les-herens [at] odamap.fr

Dernière modification: 

Vendredi, 5 avril, 2019 - 09:44