GAEC La Pensée Sauvage

GAEC La Pensée Sauvage,
Légumes, fruits, plantes aromatiques, tisanes et liqueurs

Le GAEC La Pensée Sauvage et L'AMAP Les Carottes Sauvages existent depuis 2007. En AMAP 100 % depuis 2009 avec le passage en part de travail, il est composé de trois associés. Les deux tiers de l'activité du GAEC portent sur les légumes et le tiers restant sur les plantes aromatiques, les tisanes et les liqueurs.

Les sept terrains de productions dont dispose le GAEC sont répartis sur cinq communes ! Le lieu de production principal est à Cranves-Sales. C'est le seul pourvu d'une irrigation et de quatre tunnels. Les outils mécanisés accessoires du tracteur sont auto-construits (avec la coopérative L'Atelier Paysan). Ils refont la majorité de leurs semences et de leur plantons. Ils sont co-créateurs de La Maison des Semences Paysannes de Haute-Savoie.

Certification AB et Nature & Progrès.

 

GAEC La Pensée Sauvage

Les produits du GAEC La Pensée Sauvage

Les légumes :

Grosse base de légumes classiques et des légumes à découvrir. Quelques fruits ponctuellement comme fraises, melon, pêches, raisin.

Vous retrouvez le goût des vrais légumes.

Les plantes aromatiques, tisanes, liqueurs :

Depuis 2011, le GAEC de la Pensée sauvage a créé un atelier « Plantes aromatiques et liqueurs ». Pour cela, un séchoir a été acheté. C'est la référence mondiale en la matière, M. Beat Pulver, un suisse. Il ne s'agit pas à proprement parler de séchage mais plutôt de dessiccation-conservation. Contrairement aux modes de séchage traditionnels qui utilisent le plus souvent la chaleur, ce mode de dessiccation n’altère pas le produit grâce à un séchage à froid : huiles essentielles, propriétés des plantes et couleurs sont conservés dans leur intégralité.

Séchoir La Pensée Sauvage

GAEC La Pensée Sauvage, infos pratiques

Séchoir à herbes
Une production diversifiée : Légumes, fruits, plantes aromatiques et médicinales.

La majeure partie des plantes est cultivée selon les modes d'agriculture biologique. D'autres plantes comme le génépi, le tilleul ou l'ail des ours sont récoltées en pleine nature, dans ses sites préservés.

Une production de qualité : Les matières premières et les technologies utilisées sont sélectionnées avec soin par les producteurs, qui effectuent un suivi complet, de la graine au produit transformé.

Les produits sont certifiés Agriculture biologique et ECOCERT . La certification Nature et Progrès est en cours.

Contacter le GAEC La Pensée Sauvage

Adresse mail : info@lapenséesauvage.org

Site web :https://gaeclapenseesauvage.wordpress.com/

Téléphone : Matthieu : 06 83 70 55 58 - Jérôme : 06 50 41 50 53 - Gwenaël : 06 07 54 39 45

Lieu principal de production : 63 chemin des baraques - 74380 Cranves Sales. N'hésitez pas à leur rendre visite (et pensez à appeler avant !)

Matthieu

Jérôme

Gwenaël

Le Calendrier

Le mardi, c'est le jour de la distribution chez ODAMAP !

En fonction de la ou des AMAP auxquelles vous adhérez, vous pourrez récupérer votre commande chaque semaine, chaque mois, ou selon la fréquence définie par votre contrat !