La châtaigneraie

AUX BONNES SOURCES

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Valentin, Les pâtres des reines

Les produits de la châtaigneraie AUX BONNES SOURCES

La crème de châtaignes

On l'appelle plus communément la crème de marrons. Vous pouvez la tartiner sur les crêpes, les pancakes, ou l’ajouter dans vos gâteaux ou vos yaourts natures pour réchauffer votre hiver.

Trois variétés pour aiguiser votre palais :

  • La Garrinche : C’est la petite nouvelle de l'année 2024. Cette variété de châtaigne est farineuse c'est à dire qu'on sent des petits morceaux de châtaignes. 
  • La Comballe/Garrinche : Mansour a observé que 70% des femmes préférent cette variété. Sa texture est crémeuse et farineuse. Le goût de la chataîgne explose dés la mise en bouche.
  • La Bouche rouge : Mansour a observé que 70% des hommes préfèrent cette variété. Plus épaisse, son goût est subtile. On a le temps d’apprécier le coté crémeux car le goût de la châtaigne vient légèrement après.

 

 

Les châtaignes au naturel – variété comballe

Des châtaignes entières cuites à l’eau et conservées dans un bocal en verre. Elles sont parfaites pour accompagner toutes les viandes et poêlés de légumes. Vous pouvez les ajouter dans vos soupes, les grignoter nature à l’apéro et les ajouter dans la salade à la place des noix. Petit pot ou grand pot à vous de choisir…

 

Les chataîgnions – variété bouche-rouge

Il s’agit de châtaignes entières crues et séchées. On les utilise de la même manière que les pois-chiche : il suffit de les tremper la veille pour les cuisiner le lendemain. Parfait pour accompagner les plats cuits. Se conserve à vie.

 

Les Brisures de châtaignes – variété garrinche

Des petits morceaux de châtaignes séchées à ajouter dans vos plats.

Voici trois manières de les utiliser :

1- Dans la salade, les blanchir dans l’eau bouillante pendant quelques minutes avant de saupoudrez sur la salade.

2- Dans la soupe, les ajouter 10 minute avant la fin de la cuisson 

3- Dans les plats avec du jus (risotto, légumes, plats mijoté, roti...), les ajouter pendant la cuisson

 

La farine de châtaigne – variété garrinche

Avec cette farine légèrement sucrée et naturellement sans gluten, vous pourrez préparer des biscuits, des gâteaux, de la pate à pancake et pourquoi pas du pain. Elle a été selectionné au salon de roche expo 2023 meilleure farine depuis 30 ans par les boulanger de France de Haute-Savoie.

 

Les marrons glacés – variété bouche rouge

Cette friandise est en fait des châtaignes glacées dans le sucre et dans l’amour. Elle sont réalisées une par une par Nathalie.

 

Toujours à la recherche de nouveaux produits fabriqués à base de nos châtaignes, nous vous proposerons bientôt des nouveautés...

La châtaigneraie AUX BONNES SOURCES -  infos pratiques

Fabrication artisanale de tofu

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AUX BONNES SOURCES

Adresse mail : amap.chataignes@odamap.fr

Lieu principal de production : 94, chemin des Costes, Lieu dit Fontbonne, 07600 Saint Andéol de Vals

Le clos aux chèvres, production locale de fromage de chèvre

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Le mardi, c'est le jour de la distribution à OdAmap !

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