Temps de préparation:
20 minutes
Temps de cuisson:
0 minutes
Temps de repos:
0 minutes
Temps total:
20 minutes
Végétarien
Liste des ingrédients:
- 500 g de betterave (= 1 grosse betterave ou 2/3 plus petites)
- 200 g d'oignon (facultatif, dans ce cas, la préparation sera plus rapide)
- 200 ml de lait
- 30 g de farine
- 50 g de fromage rapé
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation:
- Eplucher la betterave
- La couper en dés (d'environ 1 cm de côté)
- La faire cuire à la vapeur 20 minutes
- Emincer les oignons
- Faire revenir les oignons dans l'huile à la poêle 15 minutes
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un bol, mélanger le lait et la farine, le sel et le poivre.
- Eplucher la gousse d'ail puis la presser / hacher. Ajouter au mélange dans le bol.
- Disposer la betterave et les oignons dans un plat à gratin.
- Ajouter le mélange issu du bol.
- Soupoudrer de fromage rapé sur le dessus.
- Mettre au four pendant 30 minutes.
Variantes :
- Il est possible de ne pas inclure d'oigons dans la recette.
- Une possibilité étant aussi de faire revenir les betteraves coupées en dés dans un cuit-tout avec de l'huile pendant 15 minutes, au lieu de les faire cuire à la vapeur.