Pain

Présentation

Pascal était commercial dans l'univers du jouet et Marie visiteuse médicale pendant une quinzaine d'années en Ardèche.

A deux, ils reprennent ensuite une épicerie pendant 8 ans. C'est là qu'ils découvriront « le bon pain » et auront envie de se lancer dans une reconversion professionnelle : devenir boulangers. Ils passent alors leur bac pro à l'Ecole Internationale de Boulangerie (EIDB) près de Sisteron pour concrétiser leur futur projet.

Ils obtiennent le diplôme à la fin de l'année 2014 puis cherchent un endroit pour s'implanter. Une opportunité est trouvée, se sera Sixt. Ils déménagent, installent leur labo durant l'été 2015 et produisent désormais leurs pains bio depuis septembre et les revendent sur les marchés des environs.

S'installer à Sixt pour faire du pain bio est un véritable retour aux sources.

Pour eux il est important de travailler avec le cœur, de partager des choses, d'expliquer leur démarche et de remettre l'humain au centre.

 

NOTRE GAMME 2016


Toutes nos farines sont BIO elles proviennent des moulins PICHARD dans les Alpes de Haute Provence près de Sisteron (04) et du moulin local de Raphaël BALTASSAT situé à Loex, près de Bonne (74)


Notre gamme campagne
 

Nos pains demi-complets (farine de blé demi-complet T80 du meunier PICHARD ou le local R. BALTASSAT , levain de blé spécifique pour chaque farine, sel de Guérande, eau filtrée et redynamisée par un vortex.

  • Nature le PICH’ (poids cuit environ 1 kg, ou 500g)
  • Nature avec garniture de graines LE PICH’GRAIN (cuit environ 550 g)
  • Nature local Le PAIN du GIFFRE (pièce environ 550 g ou à la coupe sur pièce de 7 kg environ)


Notre pain de campagne (poids cuit environ 1 kg, farine de blé demi-complet T80 du meunier PICHARD, levain de seigle, ce qui lui donne l'appellation de

  • « campagne » (poids environ 1 kg)

 

Notre gamme de « spéciaux »

Moulés sur une base de demi-complet T80, PICHARD d autres existent nous vous les présenterons au fil de l année …

  • Grainé (lin brun, tournesol, courges,) environ 650g
  • Le Fruité (dattes, noisettes, raisins) environ 650g
  • L’Intégral (remoulage, petit son, gros son) environ 1 kg
  • L’Indien (curcuma, raisins, graines de tournesol) environ 650g

 

Notre gamme santé

  • Sans gluten nature (farine de riz, de sarrasin, et de chataigne ou de pois chiche, ou de maïs, ou de lupin ( suivant le stock) du levain de riz, de la levure BIO sans gluten, de la poudre magique (composée de graines de lin doré, graines de chia, psyllium blond mixées en poudre fine) , du sel et de l’huile d’olive)
  • Sans gluten aux graines (même base que le « sans gluten nature » avec tournesol, millet, lin brun dedans à hauteur de 10 % du poids de la farine, trempées dans de l eau et d une couverture des mêmes graines)
  • Pain de mie sans gluten (farine de Sarrasin, farine de maïs, fécule de pomme de terre, farine de riz, graines de chia, psyllium, lin doré, sel, œufs, eau filtrée et redynamisée, levure BIO sans gluten, du sirop d'agave) .Poids cuits environ 650g pour les pains et 850g pour les pains de mie.
  • Khorasan : 100 % farine et levain de Khorasan, sel de Guérande, eau filtrée et redynamisée.
  • Petit épeautre : 100% farine et levain de Petit Epeautre de Haute-Provence, sel de Guérande, eau filtrée et redynamisée. Poids cuits environ 2kg / 2.1kg.

 

 

Contrat pain 4eme trimestre 2016 :