Pesto de choux Kale

Liste des ingrédients: 

  • une douzaine des feuilles de choux kale (ou plus selon la taille) ... avec les fannes de choux rave aussi, parfum plus fort!
  • une demi gousse d'ail
  • une grosse pomme
  • une bonne poignée de noix décortiquées ou une demi tasse de farine de tourteau de noix
  • environ une demi tasse d'huile végétale (olive et colza cette fois)
  • environ une demi tasse vinaigre de cidre
  • sauce tamari pour assaisonnement

Préparation: 

Procédure :

  • Enlever les nervures des feuilles de Kale pour ne garder que la partie tendre (la tige sautée en risotto a un parfum qui rappelle l'asperge).
  • Éplucher la pomme si la peau est très dure… ou même pas,
  • Tout mettre au blender assez puissant.
  • Quand il est assez homogène, assaisonner avec vinaigre et tamari en goûtant, selon vos désirs.

Végétarien: 

Oui

Végétalien: 

Oui

Type de recette: