Houmous de betterave

Liste des ingrédients: 

  • 2 ou 3 betteraves moyennes épluchées (ou bien lavées)
  • un onion rouge moyen (possible plus si jaune)
  • une demi gousse d'ail
  • une demi tasse de graines de tournesol et sésame, trempées et égouttées (2 a 4 heures, pour enlever l’acide pythique). Si juste germées c'est encore plus gourmand.
  • une demi tasse ou moins d'huile d'olive (ou mélange colza, tournesol aromatisées si vous voulez)
  • une cuillere a café de jus de citron
  • vinaigre de cidre ou Ume-bosi (prune japonaise, très doux) et tamari pour assaisonnement

Préparation: 

Procédure :

  • Couper l'oignon en arches (vers le cœur, pour éviter qu'elle ne suinte et devienne amère),
  • Et la betterave en morceaux pour faciliter le mixage.
  • Mettre le tout dans un blender puissant
  • Assaisonner à votre goût.

Végétarien: 

Oui

Végétalien: 

Oui

Type de recette: